Após estudo pioneiro sobre a eficácia da ingestão do óleo de coco no aumento do nível do colesterol bom, alunos de pós-graduação e iniciação científica da professora Glorimar Rosa, do Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC/UFRJ), ampliam a pesquisa e estudam o potencial da farinha de coco no tratamento pós-operatório de problemas cardiovasculares.
Essa nova pesquisa surgiu a partir da descoberta da farinha de coco na literatura, explica Christine Erika Vogel. Aluna de doutorado na pós-graduação de Cardiologia no Instituto do Coração Edson Saad (Ices/UFRJ) e orientada pelas professoras Glorimar Rosa, do Instituto de Nutrição Josué de Castro, Gláucia Moraes e Vania Silva, do Instituto do Coração Edson Saad, ela explica que o fato de a farinha de coco ser isenta de glúten e não haver na literatura científica trabalhos sobre o alimento em pacientes cardiopatas motivou a extensão do estudo que se iniciou com o óleo de coco, sua dissertação de mestrado.