• Edição 212
  • 15 de abril de 2010

Microscópio

Alimentação Funcional e o combate à obesidade em discussão


Uma pesquisa publicada em fevereiro de 2010 no boletim da Organização Mundial de Saúde alerta que cerca de 1,5 bilhões de pessoas sofrerão com obesidade em 2015, se a população não mudar o estilo de vida e os hábitos alimentares pouco saudáveis. Esse tema é o foco das apresentações do II Ciclo de Palestras sobre Alimentos Funcionais, que ocorre no dia 16 de abril no Centro de Ciências da Saúde (CCS).  

O evento é realizado pelo Instituto Josué de Castro da Universidade Federal do Rio de Janeiro (INJC-UFRJ) e tem a coordenação da nutricionista e professora Eliane Fialho. Segundo ela, ao contrário do que se pode pensar, alimentos funcionais são como quaisquer outros, mas que, de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), apresentam propriedades funcionais e de saúde. “Eles começaram a receber essa definição por apresentarem em sua composição química diversos compostos bioativos que estão associados à redução do risco de desenvolvimento de doença crônica não transmissível, como diabetes, hipertensão, câncer, obesidade, diabetes, entre outros”, esclarece a professora. 

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